Chateau Blanc da Planaval

Chateau Blanc da Planaval
ruvin
4 07/04/2016
Strada pulita
Visto valanghe a pera esistenti

Giornata azzeccata, d’altronde (per la meteo)mi sono affidato al “Colonnello” che dopo attenti studi di vari siti ha stabilito che oggi era il giorno BUONO !
Lascio a Renato il resoconto dettagliato della gita con foto relative, io sono lo “Stellografo” e mi tocca il gravoso compito di mettere le stelle.
La sciabilità oggi si deve dividere in più zone. La zona vetta fino al falsopiano del ghiacciaio leggermente ventata/portante ( goduriosa) 5* – dal ghiacciao per 200 m dislivello crosta/np (è un mondo difficile) 1* – poi per circa 900m firn più o meno portante (divertente con attenzione) 4* – dall’alpe Orfeuille in giù marcia ma con fondo compatto dovuto ai tanti passaggi del Tour du Rutor (attenzione alle piante) 3*.
Non so se la media corrisponde, ma per me va bene così ! !

Ringrazio Renato che ha accettato con entusiasmo la mia proposta di gita. E che con pazienza ha seguito tanti siti meteo per poi azzeccare in pieno la più bella giornata di questa pazza settimana.
Visto che per la meteo abbiamo rinunciato a tre giorni in Valtellina, oggi ne abbiamo fatta una al prezzo di due !!