Fontana Fredda (Punta di) e Mont Charvaz da Buisson per Chamois, anello per il Santuario di Clavalitè

gianmario55
4 11/05/2025
Regolare. Qualora il piccolo park di Nuarsaz fosse pieno si può parcheggiare in quello, poco distante, della funivia per Chamois.

La parte più interessante di questa escursione è sicuramente il sentiero 2. E’ veramente bello ma soprattutto colpisce, ma ovviamente non stupisce, il senso della montagna delle persone che hanno intuito il passaggio su un versante estremamente ripido ed impervio. Un vero capolavoro! Per il resto diciamo che, con un meteo migliore, la gita sarebbe veramente molto panoramica. Oggi ci siamo dovuti accontentare ma nell’insieme non è andata male e, tra un po’ di sole e molte nuvole, qualcosa abbiamo visto. Inoltre, fortunatamente, non ha piovuto. Si incontra neve da poco sotto il Col Cheneil e sulla dorsale. Neve purtroppo non trasformata ma se ne pesta veramente poca. Sulla dorsale tra il Colle e la cima, veramente poco marcata e sulla quale uno degli amici ha costruito un piccolo ometto, è presente una traccia che oggi, come detto, era parzialmente coperta dalla neve. Segnaletica praticamente perfetta. Mentre eravamo in cima abbiamo avvistato un’aquila. Incontrato solo un altro escursionista al Colle. Con Fausto, Michele e Francesco.