- il solito
Intanto ringraziamo Francesco per la parziale pulizia del sentiero di accesso, Gianni Lanza e compagnia per la richiodatura, non è mai da sottovalutare il lavoro altrui. e anche il signore che ci ha dato un passaggio a metà strada risparmiandoci 40 minuti a piedi.
Oggi con Martino abbiamo deciso di percorrere in maniera integrale questa via e quindi calcoliamo circa 650 metri di arrampicata e poi di scendere a piedi, se alcuni tiri si accorpano e si scala dove è possibile in conserva assicurata se riesce a stare comodamente nelle quattro ore di tempo, la via Oggi era in condizioni perfette noi siamo partiti alle 9:00 è arrivati in vetta alle 13:00, prendendoci anche una pausa di 15 minuti nel giardino superiore per mangiare qualcosa, l’aderenza oggi era perfetta, se si parte con il presupposto di scalarla a vista da primo di cordata senza utilizzare gli spit per la progressione si esce soddisfatti ma comunque stanchi, a mio avviso il tiro più impegnativo è il secondo di 6a+, ma direi anche 6b. non così intuitivo. il tiro dello strapiombo è solo Atletico ma ancora in uscita prima del traverso un passo duro Dove bisogna veramente spaccare molto. il resto comunque non è una passeggiata in quanto alcuni Spit sono anche a distanza di 8 m. concludo dicendo che in questo momento l’unica neve che abbiamo trovato è nel cencione mediano, ma non disturbava affatto, e nel sentiero di ritorno molte lingue di neve sono comunque agirabili, ma con scarpe adatte si possono anche calpestare. attenzione ai tratti ripidi in quanto essendo il sentiero ancora coperto di foglie è insidioso e scivoloso