- Visto valanghe a pera esistenti
- Farinosa compatta
- Crosta da rigelo portante
- 1900
Certe volte capita di iniziare una gita e pensare di aver sbagliato tutto… Eravamo convinti di trovare il conoide in farina compatta, invece era neve rossa beton, dura e pura. E col freddo che fa e il venticello teso difficile che molli. Il vento nei giorni scorsi ha colpito duro. Invece, invece nella parte alta dove la parete fa canale ancora farina pressata all’ombra e trasfo ammorbidita al sole. Sulla rampa esposta a est trasfo ben frollata e poi sul conoide, scegliendo bene, ancora farina pressata in alto. Poi, va detto, un tratto di beton spaccamandibole, quindi nel letto del torrente il marmo del mattino si è addomesticato in morbida primaverile assai divertente. La neve termina a circa 1850 mt : mezzoretta di passeggiata gradevole nel bosco e si è all’auto. Lusso puro. Partiti alle 7.35 da Puys di Beaulard. Fermati 30 mt circa sotto la punta alle 12. All’auto alle 13,50.
Che bella giornata! Tempo splendido, solo noi due, grande itinerario. In più, doppia soddisfazione a portare a casa una discesa divertentissima dopo aver pensato di aver sbagliato completamente gita!
A ben vedere un piccolo neo c’è . anche questa volta non sono arrivato alla croce, ma circa 30 mt sotto. Più in alto la neve era pochissima tra le rocce, e brutta. Forse derapabile, ma non ne ho avuto voglia.
Lore , avendo già fatto la gita in passato, mi si è demotivato in cima al conoide e giustamente ha pensato di fermarsi lì. Ci sta. Così me la sono fatta da solo. Bellissimo. Gran discesa per ca 300 mt di ripido di classe su neve davvero ottima. Il traverso presenta un po’ di roccette fuori, fastidiose da superare.
Last but not least, uno splendido pic-nic sulla panchina fuori dal cimitero di Puys, scaldati da un bel sole. Solo io e il mio amato Lore