Charrà (Punta) da Pian del Colle per il Sentiero degli Alpini INAGIBILE

Charrà (Punta) da Pian del Colle per il Sentiero degli Alpini INAGIBILE
gioepiera
4 29/08/2021

Saliti alla Charrà per vedere gli ultimi lavori sulla ferrata degli alpini. Giornata bellissima, un po’ ventilata in alto, con panorami fantastici. Partiti dal colletto del Colomion. Nel ringraziare per i lavori di posa di nuovi cavi e catene, vorrei fare alcune osservazioni. In queste condizioni non è necessario il kit da ferrata, che ritarda moltissimo la progressione, ma può essere utile il cavo come mancorrente. Manca però nel traversamento di un canalone, dove anche la traccia su sfasciumi è molto rovinata. L’ultimo terzo del percorso che porta al passo Sanità è privo di qualunque protezione ed alcuni traversi sono piuttosto aerei su esile traccia di sfasciumi. Il tratto roccioso dal passo della sanità alla vetta non è banale, direi almeno F, con qualche bollino molto stinto ed ometti. Quando scendevamo abbiamo trovata gente che ravanava attorno alla casermetta alla ricerca della ferrata. Quindi considerato il lavoro fatto, sarebbe utile qualche indicazione in più dal passo all’attacco.