- Strada chiusa dal parcheggio di Ru (tratto successivo in buone condizioni, ma vietato)
Qualche problema a trovare il punto esatto di partenza alla fine abbiamo optato per una sella erbosa dopo il primo spuntone della cresta (come le cordate di “Bivaccandre” di cui abbiamo letto la relazione solo dopo avere effettuato la gita). Partiamo un pelo preoccupati di essere sulla via giusta perché ci troviamo quasi subito ad affrontare un passo di V° e visto che si parla di max IV° qualcosa non ci torna, ma le soprese maggiori dovranno ancora arrivare. Raggiungiamo bene o male l’unico chiodo della via con cordino situato all’inizio del camino verticale con due fessure ai lati. Il mio socio sale da primo sulla fessura di destra, ma deve praticamente mungere non poco sui friends per procedere, a metà camino poggia un piede su l’unico appiglio degno di nota ma si stacca la placca che lo sosteneva, riesco al pelo a schivarla, una bella lastra. Poi con molto affanno riesce ad uscire. Lui è salito con gli scarponi io conscio delle difficoltà decido di infilare le scarpette per capire il grado, secondo me si tratta di un buon 6a+, di non facile interpretazione, qualche tratto si può salire in dulfer usando la fessura di destra, poi in aderenza sui lati, sul centro del camino non c’è nulla, è liscio. Dopo essere usciti dal camino ci si riporta in cresta andando sul lato sx di essa e si incontra un altro passaggio di V° molto esposto per poi diventare più facile. Comunque non ho più tolto le scarpette. Altro passo impegnativo di V° lo si incontra per andare a prendere la cresta Trekkinella, e poi diciamo che con passaggi più facili si arriva in vetta. Discesa come da relazione. Abbiamo comunque fatto parecchi tiri di corda sui tratti oltre il IV°, alla faccia della corda corta e scarponi, sarà forse una cresta propedeutica per aspiranti guide che hanno un grado di arrampicata abbastanza elevato.
La via va ben oltre il IV° grado se si rimane sempre in cresta e sopratutto se si sale il camino.
Non abbiamo effettuato doppie, tutti i spuntoni si scendono abbastanza facilmente.