Chamineyes (Mont) Cresta Nord e traversata

Chamineyes (Mont) Cresta Nord e traversata
enzo51
3 06/11/2013
Fino al bivio con la Baisse de Peyrefique ok, poi sbarra.

A quanto risulta a nessuno da parte di quei pochi che ci hanno preceduto, pare sia venuto in mente di rimanere in cresta in luogo di scendere da una Baisse all’altra, risalire invece la Cima Montolivo e dare cosi’ un taglio deciso alla lunga, ma pero’ forse non troppo noiosa traversata, semplicemente con calata (a piedi s’intende) dalla Breche Montolivo verso il lac du Basto. Unica avvertenza pero’ quando si scendono siffatti ripidi pendii sfruttando cenge e canalini privi ovviamente di ogni benche’ minima traccia di sentiero, per giunta spalmati qua’ e la’ di un sottile strato di fresca, e’ quella di fare un minimo di attenzione. Potrebbero al limite far venir voglia di calzare i ramponi, premesso si abbia la voglia di portarsene un paio dietro voglia che pero’ all’ultimo momento ci e’ mancata..cmq va bene cosi! Meteo da favola..l’innevamento gia’ a partire dai primi laghi che si incontrano salendo dal vallone di Casterino, piu’ incipiente sulla cresta nord, non ha tuttavia ostacolato minimamente il procedere. La cresta considerata del resto facile no ha richesto anche in questo caso nient’altro che un minimo di attenzione. Va cmq sottolineato che da F+ in condizioni normali con tanta neve come abbiamo trovato noi in un attimo diventa subito una PD. Ambiente spettacolare con conche tutt’attorno pullulanti di laghi contornate da ardite e famose cime tra le quali il Gelas il Clapier il M Bego etc. Azzeccato in pieno definire questi luoghi delle vere meraviglie, e il nome che gli viene attrbuito altro non e’ che la conferma di quanto espressamente detto. Con i fedeli soci Paolo e Rodolfo, piu’ che mai disposti ad accettare le mie sempre piu’ frequenti proposte di “variazione al tema”..!