Chaligne (Punta) e Punta Metz da Thouraz, anello

Chaligne (Punta) e Punta Metz da Thouraz, anello
silva66
4 02/05/2026
Thouraz

Partiti dal Thouraz con il 7B il vertical per la chaligne.Sentiero bello ripido pulito fino a punta Metz dove ci siamo fermati.Ancora un po’ di neve al colle e qualcosina in cresta ci hanno fatto desistere per la chaligne. Al ritorno abbiamo fatto un giro diverso,tornando indietro fino all’inizio del bosco abbiamo fatto un traverso a sinistra e siamo arrivati in poderale.Da li siamo scesi per un bel po’ fino ad un tornante con indicazione sentiero 6 che riporta per la chaligne.Risaliamo il sentiero 6 fino ad arrivare a un omettone con paline che indica 1A Arpuilles e 6 che continua per la chaligne.Giriamo a destra e seguiamo l’1A che con un traverso piano piano scende e arriva all’alpeggio la nuova(tutto distrutto)continuando fino a Vernet con i suoi laghetti.Ai laghetti troviamo le altre paline con il 6B per Oveillan a destra ,che con un traverso su sentiero prima arriva ad una cisterna poi la strada si allarga di nuovo e si arriva all’alpeggio Bau du Bouque.Si continua scendere fino a ritrovare la poderale e girando a destra si ritorna dritti verso il Thouraz.

Bel giro giornata calda senza vento un po’ velata ma cmq ottimo allenamento.Tot gita 1050 D+ 12,5 km