- Parcheggio gratis Cervinia
Che dire, un sogno che si avvera. Quando siamo arrivati sul Pic Tyndall il panorama si stava colorando con le prime luci. Impossibile non emozionarsi. Salita di poca tecnica, ma di tanta tanta prestanza fisica. Discesa molto tecnica (noi abbiamo disarrampicato tutto proteggendo dove si poteva) e ugualmente fisica.
Tempi e logistiche:
-Primo giorno salita in e-bike (la svolta, 60€ dal negozio Sport Center gentili e cordiali) alle 17.15 e in 30 minuti eravamo all’Oriondé. Bivaccato poco sopra a quota 3000m
-Secondo giorno partenza ore 2.00, ore 4.50 Carrel, pausetta, ore 6.30 Pic Tyndall, ore 8.30 vetta italiana, ore 8.40 vetta Svizzera, pausa, ore 13.30 Carrel, ore 15.30 Oriondé.
Salita in conserva protetta allungandoci sui canaponi più duri (la scala Jordan ti cuoce).
Discesa in disarrampicata proteggendo dove si può.
Partendo presto e andando forte per fortuna abbiamo evitato code sia in salita che discesa e abbiamo incontrato persone gentili che lasciano passare senza problemi. Alla fine code non si sono mai create, poche cordate dall’Italia, tante dalla Svizzera.
Coronamento di un sogno con il socio con cui è iniziato tutto. In 4 giorni Dent D’Herens e Cervino, non si poteva chiedere di meglio da queste ferie.
Alè Marcaioli!