Cervino o Matterhorn Cresta del Leone

Cervino o Matterhorn Cresta del Leone
billcros
5 27/08/2016

terza volta sul cervino,la seconda in cima, questa volta dal leone senza arrestarsi come la prima volta al thindal (per un amico si torna indietro 2002), (2004 grande traversata svizzera- italia, MITICO ENZO).
torniamo a bomba con la montagna in condizioni favolose come non pensare al cervino, lancio proposta ai soci , abboccano e via , venerdi sera ritrovo all’area camper cervinia , io con famili al seguito x vigilare da sotto e tifo, emidio già li da una sett. x(nel mentre si e già fatta una carrel),dario con ivo.ore 19.poi con auto fino all’hotel europa dove prendiamo gip (20e a cranio)che ci porta ai 2800 metri del duca degli abruzzi, dove pernottiamo e colazione.ore 3 di sabato partiamo x la becca , anche altre 4 cordate anno la nostra idea , ma non ci pestiam i piedi , saliamo sotto un cielo stellato e temperature da favola fin all alba quasi allo chamineè, li una sberla x passare (punto chiave x misurare le proprie forze x il cervino),6,30′ alla carrel , pausetta , alpinisti gia sparsi ovunque, ore 7 ripartiamo, e con calma e piacere di scalata (o mungitura)alle 13 siamo in cima veramente fantastico , il mio socio emidio (quasi 60) felicissimo ed emozionato tanto me, dario e ivo pure,ottimo tim a 4,tutti presenti e con piedi in terra.poi stati li 1 ora circa,( cèra pure uno che suonava una pianora con la tipa che lo filmava),alle 14 ripartiamo x essere alla carrel alle 20,30′(molte doppie x scendere la maggior parte in sicurezza)(uno dalla scala jordan la mattina stessa a mollato la presa e sono andati a raccoglierlo con il cucchiaino!)cercato di riposare ,e poi il mattino all’alba delle 4 quando alpinisti vanno su , noi abbiam preso possesso di letti liberi, e alle 7 ci svegliamo x colazione e riordino di roba varia , alle 8 scendiamo , ancora alcune doppie , e alle 12 siamo al rif. , di li saluto dario e ivo che scendono, mentre io ed emidio aspettiamo , la mia famili che sta x giungere al rif. dall’area camper .un grazie infinito a tutti i componenti della salita , e ad emidio che si e veramente distinto e sono riuscito a collaborare x la realizzazione di un sogno .