Cervino o Matterhorn Cresta del Leone

Cervino o Matterhorn Cresta del Leone
thebrd
5 23/08/2016

Colpito e affondato!
Condizioni via perfette, condizioni Carrel pessime!
Partiti alle 12.15 dal Rif Oriondè (raggiunto con la jeep), una volta al bivacco e visto l’affollamento, dopo una breve sosta… abbiamo deciso di continuare la salita nel pomeriggio e, di conseguenza, scendere nella notte… scelta quanto mai azzeccata in quanto abbiamo incontrato pochissima gente lungo la via e questo ci ha permesso di essere rapidi e raggiungere la cima con la luce (verso le 20.15); certo la discesa con le frontali (specie nel tratto dal Col Felicitè alla “sgambata”) non è stata semplicissima, ma con la dovuta calma e l’abbigliamento adatto (oltre che le indispensabili condizioni meteo particolarmente favorevoli) siamo riusciti a rientrare avendo sempre tutto sotto controllo (grande Serena nel recupero di un paio di doppie particolarmente birichine!).
Una volta rientrati alla Carrel, con le brande lasciate libere dalle cordate appena partite, ci siamo concessi qualche ora di riposo prima di rientrare verso la civiltà per un meritato pranzo al Rif Oriondè!
Nonostante le poche foto durante la salita alla cima il ricordo di quest’avventura resterà indelebile per molto tempo.
P.S.: niente neve alla Carrel quindi necessario portarsi acqua personale (noi con 2 litri a testa eravamo un po’ giusti, meglio averne 3 secondo me).