Cella, Vecchio, Prado (Monti) dal Casone

robertocag
4 09/04/2009
La strada del Passo delle Radici è completamente sgombra
Visto valanghe lastroni esistenti

Partiti subito dal casone con gli sci ai piedi lungo la pista. La neve è continua ma sul sentiero fino a Bocca di Massa. Di qui abbiamo tagliato sotto il Cella ed il Vecchio, in alcuni punti con un po’ di apprensione perché ci sono alcune grosse cornici. Ci siano fermati all’imbocco del canalone della clessidra non raggiungendo la vetta poco distante perché il tempo volgeva al brutto. La discesa della clessidra è stata stupenda fino al bosco. Qui, seguendo gli accumuli di una enorme valanga abbiamo raggiunto il sentiero al di la del torrente. Lo abbiamo seguito nel bosco su neve che andava peggiorando fino ad arrivare su un terreno molto sporco all’Abetina Reale. Rimesse le pelli abbiamo risalito la strada per le Forbici fino a prendere un sentiero che riporta nelle radure sotto il Cella. Rispetto all’ultima volta che l’ho fatto queste tracce di sentiero sono state segnate in blu ma questi segni non sempre seguono la via più logica. Ci siamo trovati in leggera difficoltà a guadare i torrenti a causa della grande quantità di neve ma siamo comunque arrivati sotto il Cella. Da qui direttamente sulle Forbici da dove ha cominciato a piovere. Ottima la discesa fino al Casone su un bel firn nel bosco anche se bisogna fare attenzione ai rami caduti

con beppe, Laura, Massimo. Ottima accoglienza al Casone con fuoco caldo per asciugarci e ricco spuntino a 6 €