Via davvero strabella su una parete tra le più severe della grignetta, con costanza e mongolfiera.
Paragonabile a tapiocrè sulla stessa parete, fahrenheit ha libera meno dura ma è su roccia meno marmorea e mi è piaciuta di piü.
La libera è esigente e non scontata, non sono un dolomitista ed anche il 4 grado l’ho trovato impegnativo.
L1 è molto ben chiodato, L3 è il vero crux della via. Chiodi pochi e roccia brutta, zero spit (essendo in comune con una via precedente non è stato bucato, presumo).
La notte prima ha fatto un gran temporale, la via era asciutta tranne il risalto centrale di L3, fradicio, trovato duro e pericoloso. Abbiam lasciato un cordino in clessidra.
L’artif si fa bene, spit, chiodi a testa in giü e 3 friend in serie portano nella sosta piü bella di tutte le grigne!
L’ultimo tiro molto facile ma non si mette niente x 20 metri di rocce instabili, occhio!
Scesi con 1 doppia dalla normale
Se chi mi ha filmato col drone leggesse queste righe mi scriva qui!!!
Usata una serie di friend fino all’1, doppio il giallo n2 per l’artif, un nut medio.
Il martello è rimasto appeso all’imbrago ma consiglio di portarlo insieme a un paio di chiodini, a foglia e a punta.
La parete è data come sud ma è rimasta in ombra fino a mezzogiorno.
S5 é la sosta più bella delle grigne!
video qui:
Con fede, una sicurezza.