- Sbarra alzata al mattino, quindi sono entrato gratis. Al ritorno era chiusa ma si alza automaticamente per far uscire i veicoli.
Giro di amplissimo respiro (25km) che permette di esplorare una parte dei nuovi sentieri del Belcher Tract.
All’inizio non sapevo bene dove andare perche’ non ci sono cartine dei sentieri ne’ online ne’ presso il parcheggio. Mi sono imbattuto fortunosamente in una cartina dei nuovi sentieri presso un trivio, e a quel punto ho potuto pianificare l’escursione. Come sempre a Oak Mountain State Park, le distanze sono di fatto ben piu’ lunghe di quelle che appaiono. Ne e’ uscito un giro veramente ampio che ha collegato tre laghi.
Catfish Lake si distingue per lo splendido panorama sulla foresta sottostante, dove si trovano Lunker Lake e Oak Mountain Lake. Gli altri due laghi erano di fatto inaccessibili a piedi e adesso hanno due sentieri che li costeggiano in buona parte (Oak Mountain Lake) o del tutto (Lunker Lake).
Vista la lunghezza dell’itinerario e la chiusura inaspettata di Flip Side Watersports, dove generalmente sono disponibili delle vivande, il gentile guardiaparco Douglas mi ha regalato un taco e una mela per proseguire il mio lungo cammino. Veramente un bel gesto.
Ho concluso l’itinerario sotto una pioggerella rinfrescante. Alcuni escursionisti nel tratto che costeggia Oak Mountain Lake e Lunker Lake. Una escursionista solitaria nei pressi di Catfish Lake e due sulla Belcher Byway. Per il resto, solitudine assoluta a parte qualche ciclista su Belcher Byway.
Giro memorabile a Oak Mountain State Park, che non delude mai!