- 4x4 per arrivare a case Trucco
Il posto è davvero bellissimo e particolare e la lunga passeggiata di avvicinamento è parte del pacchetto. Oggi caldo, ma il vento ha permesso comunque di scalare tranquillamente. La roccia è un calcare stratosferico dalle mille forme, giustamente è stata sfruttata per ogni metro arrampicabile e quindi le vie sono tutte molto vicine tra loro, tanto che a volte non è semplicissimo capire quali spit seguire. D’altra parte questo permette anche di confezionarsi le vie come si desidera, salendo dove ci piace di più, sicuri di trovare sempre il chiodo. I gradi sono generosi, ma venire fin qui per il grado non renderebbe giustizia a questo posto. Le prime vie a sinistra hanno solo pochi metri boulderosi iniziali e poi si abbattono e diventano molto semplici, ma su una roccia davvero piacevole da scalare. Mi si è rotta una tacca sui primi metri della Grama lavandera 6b+, ma in generale le vie sono ormai abbastanza pulite. Incredibilmente oggi solo noi in tutta la falesia. Attenzione alla strada, è peggiorata e si arriva a case Trucco solo con auto alte e possibilmente 4×4.