Castellus (Punta) o Castelluzzo – Via del Trapezio

Castellus (Punta) o Castelluzzo – Via del Trapezio
castel
3 23/05/2026
Parcheggio appena prima della borgata (cartello, sulla dx)

Abbiamo dato una pulita alla via (non meticolosa come avrebbe fatto Fiorenzo ma tale da riportare alla luce le fessure utili alla via e liberare appigli e appoggi, sommersi da uno strato di radici d’erba, aghi di larice e terriccio).

Avvicinamento palese: sentiero a bolli gialli poi indicazione “sentiero impegnativo” che transita a 2 metri dall’attacco.

La via non è all’altezza di quella sulla parete sud (un piccolo gioiello quella là), ma non è nemmeno “da buttare”. Primi tre tiri carini (e meglio di cosa sembra a guardarli dal basso), quarto irrilevante, quinto breve ma non malvagio.
A sx di S3 masso lungo oltre un metro appoggiato solo ai lati, pericoloso se venisse giù ma il sentiero sotto e il rischio intaccasse L3 ci ha suggerito non fosse il giorno giusto per chiedergli se volesse stare lì o scendere a valle.
I cordoni delle soste, ove presenti, sarebbero da cambiare, ma siccome si scende comodamente a piedi tornando alla base, non li abbiamo toccati (e in salita, basta unire le soste con materiale proprio).

Con Manu, e una canicola urticante.