Castello (Monte) Twin Towers

Castello (Monte) Twin Towers
bataclan
4 20/06/2026
_

Gran via e grande soddisfazione salire questo itinerario a 10 anni di distanza (sic!) dall’apertura di punta Phuc con Andrea e 9 dalla salita di Aldebaran versione Tromba.
Che dire, perfetto Miki nella sua descrizione, via ingaggiata il giusto sugli spit e ben proteggibile nel resto. Università del granito!
Solo il primo passo del penultimo tiro è un po’ da studiare per proteggersi a modo. Avevamo in mente di scendere a piedi e andare a dormire all’Ivrea, ma ci saremmo caricati di troppo materiale. Comode invece le calate di aldebaran. Abbiamo sostituito i cordoni delle soste sullo zoccolo.
Rispetto a “Io lei lui…”, sulla parete sud, è una via completamente antitetica. Ombrosa, scorbutica, con qualche ciuffetto d’erba qui e là. Ma la roccia è sempre quella meravigliosa del monte Castello, e qui ci sono anche le fessure. Due mondi a confronto, due vie bellissime e da guadagnare.
In un mondo dove tutto deve essere omologato e *a portata di tutti*, per fortuna basta camminare 2 ore (e mezza, dai) per trovare una grande avventura con cui confrontarsi.
Grazie Adri, e grande al mitico Fabrizio per questa chicca! Noaschetta è un gioiello, andateci!

Grazie a Chiara e Turbo per aver condiviso con me questa bella e significativa salita!