Castello (Monte), Punta Phuc – A Volte Ritornano

Castello (Monte), Punta Phuc – A Volte Ritornano
simonedorbolo
5 30/08/2025
Parcheggio a Balmarossa presso l'ultimo tornante prima della sbarra

Parcheggiata la macchina, due ore di avvicinamento ci portano al cospetto di Punta Phuc, seguendo la dettagliata descrizione.
L’ambiente è meraviglioso: il vallone di Noaschetta non delude mai!
Abbiamo attaccato la via alle 9:15, con la parete appena illuminata dal sole e una temperatura ottimale.
La via è molto bella, ottimamente attrezzata e su roccia solida (frutto di un eccellente lavoro di pulizia!). I tiri sono nel complesso impegnativi al punto giusto, ma la chiodatura ravvicinata consente di uscire dalla zona di comfort senza problemi. A mio parere, i tiri più difficili sono L6, L8, L10 e L11, ma volendo sono azzerabili.
Noi avevamo 14 rinvii, una serie di nut e una serie di friend fino al 3: friend e nut usati poco, ma utili per integrare qua e là, se ritenuto necessario. Su L4 servivano ancora 2 rinvii se si voleva passare tutti gli spit (sono comunque presenti fessure utilizzabili per piazzare friend).
Le calate sono state veloci, seguendo la descrizione. Come indicato, dalla sosta di L5 (partenza di L6, dalla cengia) bisogna raggiungere una sosta posta alla fine di un canalino erboso a destra (faccia a monte), situata a circa 50 metri. Da lì, con una calata di circa 50 metri si arriva alla sosta di L1 e poi, con un’altra calata, si torna a terra

Con Loris, detto Mimmo, gran bella giornata nel basso vallone di Noaschetta