Corde da 60m
Doppio set di friends dal 0.1 – 3
Abbiamo anche usato un #0
Molto utile seguire lo schizzo che indica bene i tiri anche in alto
Calate:
L12+L11, L10+L9, L8+L7, L6, *L5, traverso a dx, due lunghe calate fino alla base (si atterra circa 60m più a dx dell’ attacco)
*ci siamo calati sulla sosta di ‘la vedova nera’ per ottimizzare tenere le corde dritte (sosta indicata con punto fuchsia nella foto allegata)
Due note sulla relazione:
L1O : 6b/b+, 2 spit (uno sotto il tetto, uno blu dove si traversa a sx)… se c’era anche il terzo spit allora non l’abbiamo visto.
Il tetto si esce a dx, si continua dritti per una placca facile per circa 10 metri verso uno spit blu tutto a sx. Una volta ribaltati sulla parete versante est a sinistra dello spit (blu) si sale subito dritti su blocchi staccati e “gradoni” (più facili ma sempre da scalare) fino alla sosta che si trova sulla cengia erbosa e floreale dritta sopra ( non andare su quella a sinistra).
L11 : 5c, Il diedro rosso sale prima a sinistra per poi traversare a destra sotto un piccolo tetto, seguire rampa facile fino in sosta.
L12 : 6a+ : Bellissima fessura, con incastri di mano stretto e traverso corto ma intenso che richiede ancora ti concentrarsi bene.
Giornata splendida, faceva pure troppo caldo sulle placche dei primi tiri che chiedono aderenza e la testa concentrata. Interessante anche essere obbligati a tirare l’erba.
Il sole gira verso le 13:00 lasciando i tiri di Aldebaran all’ombra, la placca sotto rimane esposta al sole ancora più tempo.
Ci sono zanzare.
Via molto consigliabile! Grazie a chi ci ha messo la testa e il lavoro.