Castagnie (Monte) Cresta SE dal Col Peiroun

Castagnie (Monte) Cresta SE dal Col Peiroun
enzo51
3 11/03/2017

A mio giudizio un tantino piu’ difficile della sud alla Vergia salita pochi istanti prima lo e’..di sicuro forse anche dovuto alla tanta piu’ neve presente, che che ne esalta le difficolta’ oltre ad essere piu’ esposta e in alcuni tratti decisamente affilata. Inoltre presenta alcuni torrioni uno in particolare, di aspetto poco invitante, tuttavia facilmente aggirabili ambo i lati, tenendo presente che le mani pero’ vanno comunque usate, e l’esposizione anche si fa sentire e per di piu’ qui, i spit non ci sono. Cio’ non spiega il grado di difficolta’ per questa cresta un PD- soltanto, effettivamente un po’ poco in confronto al PD pieno della sud alla Vergia che ho trovato decisamente piu’ facile. Soggettiva la cosa vabbeh..pero’ che differenze..sotto un certo punto di vista.. inspiegabili. Ripercorsa la cresta a ritroso fino al Col Peyroun, raggiunto prima in traversata, dopo aver toccato i vertici della Vergia, e del Costigliole, e poi giu’ in traverso per fianchi ripidi, con neve dura come marmo a prendere il sentiero visibile a tratti per lunghi tratti ancora sotto la neve, fino a raccordarmi col percorso di salita all’altezza della Rocca Fautet.

Al simpatico kaneski..che ebbi modo di conoscere tempo fa in occasione della traversata alle Grand Jorasses, bisogna pur riconoscere se non altro il merito dell’obbiettivita’..quando trattasi di stabilire quale grado complessivo dare alle difficolta’ che si incontrano..in questo caso a mio modo di vedere severo il giusto, in maniera cosi da regolarsi ,se e’ il caso di procedere o meno. Ciao Andrea un saluto se mi leggi
Gli unici escursionisti incontrati..in discesa salite da Besse’..due allegre signore che per quanto mi conoscono..per probabilmente avermi casualmente letto all’atto di consultare il sito..che ritengo doveroso salutare e che di sicuro non avranno di che annoiarsi oltre che a fare gite, anche di leggere..