- Park obbligato a Preit e sbarra chiusa (anche se la strada è pulita almeno fino al park 2)
- Visto valanghe a pera esistenti
- Primaverile/trasformata
- Primaverile/trasformata
40min sci a spalle fino a Gr. Servin (consigliate scarpe da ginnastica), poi innevamento continuo ma con qualche tratto al limite fino all’imbocco del canalone. Parte bassa del canalone purtroppo intasata da una valanga, si sale comodi sulla dx (faccia a monte). Neve primaverile portante ma ogni tanto scivolosa. Discesa iniziata sci ai piedi direttamente dalla croce (primo tratto di crestina stretto). Bella trasformata, un po’ troppo mollata per i miei gusti (ma con questa expo c’era da aspettarselo nonostante il freddo), occhio che spesso ci siano pietre birichine che escono dal manto. Nella metà inferiore siamo stati sulla dx della valanga: stretto ma abbastanza liscio e divertente. Parte bassa con la neve migliore ma anche qui occhio a qualche pietra che spunta all’ultimo. Stando sulla dx si scende comodi su buon innevamento fino all’altezza delle baite (e volendo anche più in giù), con 1 solo gava/buta.
Preceduti da un gruppetto di 3, processione invece sul Bric Cassin. Dai 2000m in su ottimo innevamento.