- delicato in salita al sabato per la nevicata in atto ma strada pulita al ritorno la domenica.
- Polverosa
- Polverosa
Saliamo il sabato ai 1726m di Grange alla per noi mitica Baita Venzano, sotto una leggera nevicata in un bosco incantato e magico.
Domenica cominciamo a salire dalla baita con meteo nuvoloso, seguiamo la strada e a Prato Ciorliero ci dirigiamo al Passo della Gardetta nel frattempo le nuvole si aprono e dopo squarci di azzurro, una insperata super giornata ci invita a salire per il crestone alla cima del Bric Cassin, tra rocce affioranti e insidiose perchè appena ricoperte da pochi centimetri di neve polverosa ma senza fondo.
Assenza di vento e temperatura inspiegabilmente alta … discesa nel canalone (consigliato per la salita più diretta) si rischia di toccare ma scegliendo le vallette la sciate è superlativa, con neve impalpabile … si sta attenti ma qualche grattata è inevitabile … peccato. Stradina in scioltezza, perfetta. Si ripella per ritornare alla baita e poi scendere nel bosco ancora con ampi spazi da disegnare e neve superlativa fino al parcheggio.
Gita sociale della Sottosezione di Sestri P. del CAI ULE Genova: 15 partecipanti, amici di lungo corso lieti di volti nuovi, ringraziando la super famiglia Venzano per l’ospitalità in Baita e la loro proverbiale amicizia. Per me è sempre emozionante perchè si vive una esperienza in un’atmosfera fuori dal tempo.
Dopo le importanti libagioni della sera precedente, solo un gruppetto per il terzo tempo al birrificio ALP … da non perdere !!
Buona montagna a tutti