Cassin (Bric) da Chialvetta

Cassin (Bric) da Chialvetta
pigilm
4 09/02/2025
delicato in salita al sabato per la nevicata in atto ma strada pulita al ritorno la domenica.
Polverosa
Polverosa

Saliamo il sabato ai 1726m di Grange alla per noi mitica Baita Venzano, sotto una leggera nevicata in un bosco incantato e magico.
Domenica cominciamo a salire dalla baita con meteo nuvoloso, seguiamo la strada e a Prato Ciorliero ci dirigiamo al Passo della Gardetta nel frattempo le nuvole si aprono e dopo squarci di azzurro, una insperata super giornata ci invita a salire per il crestone alla cima del Bric Cassin, tra rocce affioranti e insidiose perchè appena ricoperte da pochi centimetri di neve polverosa ma senza fondo.
Assenza di vento e temperatura inspiegabilmente alta … discesa nel canalone (consigliato per la salita più diretta) si rischia di toccare ma scegliendo le vallette la sciate è superlativa, con neve impalpabile … si sta attenti ma qualche grattata è inevitabile … peccato. Stradina in scioltezza, perfetta. Si ripella per ritornare alla baita e poi scendere nel bosco ancora con ampi spazi da disegnare e neve superlativa fino al parcheggio.

Gita sociale della Sottosezione di Sestri P. del CAI ULE Genova: 15 partecipanti, amici di lungo corso lieti di volti nuovi, ringraziando la super famiglia Venzano per l’ospitalità in Baita e la loro proverbiale amicizia. Per me è sempre emozionante perchè si vive una esperienza in un’atmosfera fuori dal tempo.
Dopo le importanti libagioni della sera precedente, solo un gruppetto per il terzo tempo al birrificio ALP … da non perdere !!
Buona montagna a tutti