Carsene (Monte delle) o Pointe Straldi da Pian delle Gorre, anello per Capanna Morgantini, Passo Scarason, Passo del Duca

robymat
5 11/08/2025
ampio parcheggio a Pian delle Gorre (pagamnto) ma in piena stagione occorre arrivare presto altrimenti ci si deve fermare circa 1 km prima nello slargo lungo la strada.

Saliti come da descrizione. Per il ritorno, data la preesenza di nebbia a banchi, abbiamo ripercorso il sentiero dell’andata sino al Gias dell’Ortica per poi risalire al Passo del Duca e scendere nel vallone sottostante passando per il Gias degli Arpi.

Con il nostro itinerario la gita si è rivelata molto lunga per sviluppo e con notevole dislivello ma comunque è un itinerario interessante che percorre ambienti molto diversi ed affascinanti. Vista sempre spettacolare (nebbia della mattina a parte). Sulla cima un vero e proprio tappeto di stelle alpine. Nella discesa visto un giovane camoscio nella faggeta prima del gias degli Arpi.