strada chiusa a chiapili di sotto x 13à tappa giro d’italia.,con viabilità normale al bivio x vallone del carro divieto di transito ma si e a 10′ dalla neve
partito alle 5.30′ dall’auto (dormito al park del rif muzio con fam. al seguito)appena prima del blocco stradale, mi incammino con scarpe da ginnastica , 1 h di buon passo sono al bivio del vallone e da li 15′ neve alla strerrata cambio assetto lascio le scarpe su un masso , (ovviamente con il via vai di camion ecc.. nessuno mi ha dato passaggio mi avranno scambiato x un marziano) ovviamente nessuno in giro quindi in completa solitudine salgo e scorgo anche una traccia di 2-3 giorni fa ma all’incirca ricordavo l’itinerario fatto tempo fa, neve ottima veloce rigelata , valanghe e scarichi in vari punti , dei giorni scorsi , meteo perfetto, alle 9. 30′ sono al colle e da li pochi metri faccio x cresta x arrivare quasi alla cima che pero non vado x super gonfia cornice ., mi guardo tutto intorno bel panorama assenza di vento , giro sui tacchi e scendo su neve perfetta ancora un po dura ma scendendo di quota era smollata al giusto molto scorrevole fin in fondo alle (scarpe) poi ancora x lingue son riuscito a scendere quasi al ponticello. 10,30′, poi un pò meno di un ora sceso a piedi con la gente che saliva x il giro e non vi dico le svariate affermazioni che mi anno fatto!!, giunto all’auto birra e panino fatto da mara, e dopo tutti insieme siam saliti al serrù x aspettare il giro in una giornata d’estate visto il tempo e il clima , bella combinazione . in compagnia del tala che se le fatta in bici