Carpior (Cima) da Berchiotto

Carpior (Cima) da Berchiotto
rfausone
3 25/07/2026
Strada molto stretta ma con alcuni punti dove si può passare con 2 auto. Io ho parcheggiato sotto all'alpe Martinetto, ma la strada è in buone condizioni fino all'alpe Losa.
Traccia GPX

Le condizioni generali sono leggermente peggiorate rispetto all’ultima relazione, poichè i segnavia iniziano ad essere più sbiaditi e li si trova abbastanza a fatica in alcuni tratti dove la traccia è davvero poco evidente.
Ovviamente dopo il facile traverso su traccia labile ma sempre presente successiva all’alpe Charlemont, la situazione è di salita con pochissimi bolli pressochè mai visibili ed alcuni ometti che suggeriscono il percorso migliore.
Comunque mettendo insieme quanto presente con rari accenni di traccia spesso fatta dagli ungulati, si sale senza difficoltà puntando direttamente alla vetta.
Il pannello presso l’alpe Losa che mostra i percorsi della zona è stato vandalizzato!

Oggi il temuto peggioramento non si è fatto vedere, o meglio era bruttino alla partenza, ma poi la giornata è rimasta sempre variabile senza mia peggiorare.
Inserisco la traccia di discesa dove ho seguito meglio la segnaletica e le tracce.