Caprie – Sperone del Gran Ritorno (Falesia)

Caprie – Sperone del Gran Ritorno (Falesia)
fontamara
5 08/12/2025
Avvicinamento, dal parcheggio di Anticaprie, di una decina di minuti un po' ripido soltanto nell'ultimo tratto.

Abbiamo scalato “Da Giò” (5c), “Ciclotimia Bulimica” (6a), “Lo spit non è tutto” (6a) e per finire “Grata Camole” che secondo noi è 6a (facile). “Lo spit non è tutto” secondo noi il tiro più divertente. Nulla da segnalare sulla spittatura che è a posto e ben posizionata. Sui tiri che abbiamo scalato bisogna fare manovra.

Poco tempo a disposizione e voglia di prendere più sole possibile. Scelta indovinata! I tiri della falesia non sono duri ma comunque molto divertenti.
Bellissimo il posto, che è un balconcino su Caprie, caratterizzato da un’agave meravigliosa e imponente. Secondo noi vale sicuramente la pena fare una capatina in questa falesia. Siamo arrivati alle 13 e abbiamo preso il sole in maglietta a maniche corte finché non è andato via alle 15.45. Posto non adatto ai bimbini. Un bacio a Lu che, nonostante l’assenza completa di allenamento, ha scalato in scioltezza i tiri da prima.