Canoa sul fiume Noce

Canoa sul fiume Noce
freehagi
4 17/08/2020

Approfittiamo degli ultimi giorni di vacanza in Trentino per fare questa esperienza sul fiume Noce. Noi abbiamo fatto rafting con l’associazione di Trentino Wild su un percorso adatto alle famiglie di circa 40 minuti con partenza in acqua dall’imbarco di Croviana vicino al campo sportivo ed arrivo a Caldes per un totale di circa 5,8 km.
Le condizioni erano ottime con acqua abbondante. Inoltre, il fatto che durante il primo tratto pioveva ha reso tutto più avventuroso e wild. La discesa nel tratto da noi percorso è in acque facili, pur mantenendo per circa quattro chilometri difficoltà tra il secondo e il terzo grado. All’altezza di Malè, iniziano le “gole boschive” caratterizzate da rapide susseguenti e difficili, mediamente di terzo e quarto grado. Alla confluenza con il torrente Rabbies la portata e la velocità del fiume possono aumentare considerevolmente.
Siamo giunti fino a Caldes dove si trova la nuova sede del centro outdoor “Trentino Wild” dove prima di terminare ci siamo fermati a bordo fiume per una ballo propiziatorio per ringraziare la divinità del fiume e per un bagno nelle sue acque gelide.

Con Gioele. Un saluto alla giuda Ivo che ringraziamo per la sua professionalità e simpatia.