Campanili (Rocca dei) – Alba Celtica

Campanili (Rocca dei) – Alba Celtica
cecys94
4 14/09/2025
Prendere uscita a Ceva e andare verso Ormea>> Viozene. Da lí due possibilitá: o salita dal sentiero che parte dal paese o carrozzabile che parte un po' piú sopra ad uno spiazzo con una fontanella

Partiti da sopra Viozene parcheggiando in uno spiazzo. Abbiamo imboccata a piedi la carrozzabile dove c’è la sbarra e in circa 30 minuti eravamo alla piana del rifugio, abbiamo proseguito per la strada stando sulla sinistra senza passare dal rifugio salendo direttamente alle pareti. Ad un certo punto camminando si trova una deviazione segnalata da un ometto (bisogna prestare attenzione). Da lì superare il filo di recinzione delle mucche e prendere il sentierino che sale. Circa 1.40h dalla macchina in totale.
Pochi tiri ma di soddisfazione, la roccia è molto bella, grip pazzesco. Spittatura da falesia, necessario slungare altrimenti tira troppo la corda specialmente su L2. Il passo di 6a+ é ben protetto.
Dalla cima calati da Pellegrinaggio ad Oriente, cercare le soste di calata verso il camino allontanandosi da Alba celtica. Da L2 di Pellegrinaggio ad Oriente si arriva direttamente a terra.

Ho dato 4/5 perché la via é di pochi tiri ma il posto é stupendo e la roccia anche 🙂 se si ha tempo conviene fare due vie.
In giornata da Torino un po’ lunghetta ma premiati dalla giornata top
Non é scesa neanche la nebbia.