- Ok termiche la mattina
- Farinosa ventata
- Crosta da rigelo portante
Confermiamo le 4 stelle di ieri e rilanciamo con 5 nella parte alta e 3 sotto.
Bellissima gita in ambiente superbo grazie anche alla bella giornata.
Fatta in giornata da sotto è un bel tiro,si fa una zuppa di 1700+ e 21km circa tra tutto.
Fin al benevolo traccia sali e scendi dx idrografica,ma sembra innevata anche la strada a sx sempre idrografica e forse per il rientro evita le risalite e spinte comunque si arriva con gli sci alla macchina e si tolgono x 30 MT. Max.
Noi siamo saliti dalla traccia sotto la parei e penso i più abbiano fatto così,lungo traverso sotto la muraglia,ampiamente ripagato dai pendii superiori del ghiacciaio.
Dal ghiacciaio vento fastidioso e freddo che ha tirato anche la notte,ma senza rovinare troppo la neve,salvo l uscita in vetta bella dura e portante.
Al mattino presto meglio avere i coltelli.
Ghiacciaio ben chiuso e traccia evidente,ma qualche crepo si vede,meglio avere imbrago e corda dietro,specie se si vuol affrontare la discesa più bella sul ghiacciaio portandosi verso la Galizia.
Ma consigliano di conoscerla per crepi e salti di roccia.
Non essendo tracciato e senza imbrago propendiamo per la discesa come salita sotto la granta parei.
Non divertente il traverso ma gli 800 MT di farina pressata d Lla parte superiore ci han fatto dimenticare fatiche e traversi.
Ultimi canali ripidi sopra il benevolo quasi trasformati comunque divertenti e ben sciabili,poi rientro accettabile sci ai piedi.
Caldo fino al bivio per la parei poi vento sempre più fresco e teso.
Bellissimo panorama,bellissima sciata sul ghiacciaio intonso,le tracce di ieri per lo più cancellate,e bellissima cavalcata in spazi notevoli.
Altre 10/15 persone sul tracciato un gruppo con guida ,stranieri,molto gentile la guida anche nei consigli.
Meno il gestore.
Con maxdp e Fabri che mi han un po’ aspettato oggi pagato dazio