- Con attenzione si arriva fino a Castagnabanca, altrimenti ci sono spiazzi presso Ca du Baffo.
Attacco senza scritte di sorta, ma si riconosce per la variante diretta (spit in centro placca) e la variante normale (spit arancione a destra) che portano entrambi alla stessa fessura verticale. Noi abbiamo salito la variante diretta, placca iniziale (6a) delicata e da fare con decisione vista la chiodatura minimal, ma con buon grip, poi prosegue più facile per la fessura superiore, sosta con catena. Su L2 sono partito su facili lame sprotette fino a reperire una linea di spit su placca dopo un albero leggermente a destra, che mi hanno portato direttamente al golfaro di sosta (rinforzato con un friend e un nut). Ultimo tiro muretto ben ammanigliato e poi placca facile (si vede uno spit) fino alla sosta su spuntone alla base della corda fissa. Dopo la via siamo scesi in conserva per la cresta nord ovest e abbiamo proseguito (dopo un breve spostamento) sulla via Lorenzo Rossi allo Scoglio del Brecante.
Con Manu, un’altra X spuntata in questa bella valle solitaria.