Bucie (Bric) Cresta Nord

Bucie (Bric) Cresta Nord
moffola
4 09/09/2018
Strada sterrata con buche fino a Bout du col

Saliti dal rifugio Lago Verde (ottima gestione) fino al passo di Valpreveyre (30min dal rifugio). Da lì, invece di scendere verso il canalone detritico per risalirlo, ci siamo tenuti subito sul costone alla nostra sinistra (bolli bianchi). La salita da lì è abbastanza agevole. Per arrivare al colle della Passetta (1.20 dal rifugio), bisogna poi scendere di pochi metri verso destra, cioè verso il canalone detritico e percorrerlo per pochi metri. I bolli ci sono ma non è chiarissimo.
Dalla Passetta parte la cresta vera e propria, breve (in 40 minuti in vetta), prima su sfasciumi poi su roccia buona. Le prese non mancano e la corda non l’abbiamo tirata fuori. Bisogna però avere un minimo di abitudine all’esposizione che, seppure non costante, c’è e incide.
Grazie a Stefano, Edo e Giacomo, miei compagni di gita.
In vetta, bell’incontro coi nostri amici della Giovane Montagna di Genova arrivati in punta proprio pochi minuti prima di noi dall’accademica. Scesi insieme dalla normale sud (che non consiglierei in salita: è tutta uno sfasciume, tranne la parte alta. Le catene aiutano a passare ma non rendono la via piacevole).

Iliad ha copertura in vetta