Brulè (Mont) e Punta Kurz da Arolla

Brulè (Mont) e Punta Kurz da Arolla
bugsdistru
4 01/01/2026
Tutto regolare. Noi abbiamo proseguito nella strada col divieto, rischiandocela, risparmiando un po' di sviluppo noioso.
Crosta da vento/sastrugi
Crosta da rigelo portante
Traccia GPX
Rifugio - Mont Brulè
Arolla - Rifugio

Saliti il 31 per fare capodanno su, trovato il bivacco occupato da due gruppi con relative guide, quindi abbiamo dormito nella legnaia a fianco che offre qualche posto (4 se volete stare comodi – noi eravamo 7 :D).
Ghiacciaio basso in condizioni pietose, riusciti a salire con le pelli ma con vari metti-leva. Poi dal ghiacciaio alto tutto ok, bisogna arrivare praticamente in fondo al vallone e fare un semicerchio verso sinistra salendo verso l’ormai visibile bivacco.

Il giorno dopo siamo partiti senza troppa fretta (poco dopo le 8) puntando verso il Col Collon, dal quale sempre con le pelli abbiamo proseguito la salita dei due pendii un poco più ripidi. Arrivati all’inizio della cresta abbiamo lasciato gli sci e proseguito a piedi, senza troppa fatica, arrivando sulla Punta Kurz. Attenzione alle cornici, sia da un lato che dall’altro!
Stesso avviso per il seguito, si scende leggermente e si risale verso il Mont Brulè, dove termina la gita.
Rientro per la stessa via, con sastrugi e neve ventata in alto, mentre in basso data la poca neve era tutto abbastanza ghiacciato.

4 stelle solo per la qualità della neve, gita in ambiente stupendo e in super compagnia!