Breuil (Colle) da Pont Serrand, anello

Breuil (Colle) da Pont Serrand, anello
brunello-56
5 20/08/2012
In auto fino al tornante La Cretaz

Che il richiamo del Vallone del Breuil sia irresistibile è noto, così dopo la salita alla Lechaud era inevitabile ritornarci per salire al Colle del Breuil.
Percorso esattamente come da itinerario descritto.
Dal colle parte una traccia di sentiero che punta verso il Ghiacciaio Sett. d’Arguerey: l’ho seguito per un breve tratto, poi abbandonandolo dopo l’ultimo ometto quando si perde sul pendio franoso, fatto di rocce taglienti non a misura di cane al seguito. Aggirando il costone su questo terreno infido e poi costeggiando/risalendo il ghiacciaio è forse possibile arrivare al Miravidi.
Tornato al colle ho risalito il pendio verso la Fourclaz, fino alla prima vetta: panorama incredibile.
Al ritorno, arrivato sotto il colletto quota 2600 m ho proseguito lungo il costruendo sentiero n. 14, che adesso porta fino al Col de la Pointe Rousse con qualche problematico guado sui torrenti.
Comunque tra la salita alla vetta della Fourclaz e i vari saliscendi verso il Colle della Pointe Rousse il dislivello totale sale dai 1021 m citati a ca. 1400 stimati.
Gita inenarrabile, come sempre quando si entra in questo vallone delle meraviglie.
5 stelle solo perché queste sono il massimo.

Oggi in compagnia di Luigi, alla sua prima escursione estiva in questo vallone: il suo apprezzamento per la scelta dell’itinerario è stata la miglior soddisfazione. Reduce dalla Leysser, oggi inarrestabile nonostante il mal di piedi per colpa – come sempre – dagli scarponi nuovi. Una roccia!
E poi naturalmente con Frank, oggi al seguito visto che il percorso offriva, nonostante la pietraia, abbondanza d’acqua e ancora tanti nevai residui per sciare. Sempre finto-stanco, a fine gita dimostra energia in abbondanza ad ogni fischio di marmotta. Magico cane !