Fantastico itinerario che si snoda nel meraviglioso ambiente della Cima Brenta. Probabilmente gli apritori hanno hanno orientato lo sviluppo della via dopo per prendere il gigantesco camino (due tiri) che si vede già dal rifugio Tuckett. Qualche nota:
1) la strada che porta a Vallesinella è chiusa con sbarra dal 31-12-2015;
2) la relazione che si trova sul sito di Parolari è sicuramente ben fatta, occhio solo ai colori dei cordini di sosta che non sono uguali neanche a quelli descritti dai nostri predecessori;
3) nelle varie relazioni è specificato che due soste sono in corrispondenza di “grotte” … da non prendere alla lettera!
4) nell’invernale del rifugio ci sono due stanze con in totale sei posti letto ma volendo un paio di persone in più ci stanno
5) le difficoltà di una via in invernale, come ogni alpinista esperto sa, sono funzione delle condizioni trovate… all’epoca della nostra ripetizione il primo tiro era caratterizzato da un breve salto di neve, il secondo tiro una rampa nevosa al termine della quale ci siamo legati. La lunghezza più dura da noi incontrata è stata la lunghezza nel camino, un bel M5 a mio modesto parere (ben proteggibile).
6) calata in doppia dalla via senza particolari problmemi.
Con Paolo M., realizzato il piccolo/grande desiderio di scalare in Brenta in Inverno!