- pulita ed adeguata, con buche e tratti rovinati , ma ottima x salire in quota.
- Farinosa compatta
- Farinosa compatta
- Quota neve (m)
Partenza da case Cartier di Bergemolo. Da quota 1220 m. sci ai piedi, nella faggeta fino alla prima balza, fuori dalle piante ci appare lo scivolo perfetto e liscio della ns. meta . Si punta alla dorsale ad O x pendii regolari, e poi ancora più in tale direzione, con percorso bello con neve caduta in nottata ed a 1700 m. circa fa anche un po’ zoccolo…
Da questa dorsale si sale con il Valter davanti che macina in salita, grazie, fino al grosso pietrone ed ancora oltre fino a quota 2250 circa.
Qui ci fermiamo x forte vento e manto che risulta instabile nel tratto che occorre aggirare l’anticima verso il c.le Marchiana. Ragioniamo e decidiamo di chiuderla qui.
Discesa nell’ampio catino a 4 stelle, neve perfetta, fondo duro che regge, con sopra 20 cm. di farina…..da urlo ! si va fino in fondo a Bergemoletto, sempre con buona neve, e di qui x strada, coperta al 75%, rientriamo alla base.
gruppone di 9 amici , ottimi nel percorso e nelle decisioni, e nel dopo gita, in allegria.