- Crosta da rigelo non portante
- Crosta da rigelo portante
Solo due asterischi per questa bella gita.Il motivo è legato al fatto che non abbiamo raggiunto la vetta,infatti ci siamo fermati a 2250 metri poco sotto di essa.Da Thures non c’era traccia per ciaspolatori.Abbiamo quindi seguito una traccia scialpinistica che però ci ha portato verso il ripidissimo pendio di destra che purtroppo a mio modesto avviso era stracarico e poichè noi ciaspolatori “carichiamo” i traversi in modo diverso dagli scialpinisti, mi sono preoccupato non poco.A volte si sprofondava fino al cavallo dei pantaloni con grossi problemi nel districarsi.Anche un paio di scialpinisti sono tornati indietro,altri comunque hanno raggiunto la cima.Per farla breve sono sicuro che se fossimo partiti da Rollieres non avremmo avuto problemi visto che dalla relazione su Gulliver si denota che molti ciaspolatori sono passati da lì.Forse sono troppo prudente o fifone,ma non volevo aggiungere il mio nominativo agli “esperti” che purtroppo ogni tanto finiscono sotto una valanga. C’è comunque veramente troppa neve in quota e questa non è ancora trasformata,in alcuni punti dove la traccia aveva creato un piccolo distacco, si poteva notare il primo tratto coeso con il fondo che era di ghiaccio e sopra questo una bella paccata di neve pronta allo scivolamento.
Condiviso la gita con Franca in una giornata molto bella e calda.