Bos (Col dei) Ferrata degli Alpini

Bos (Col dei) Ferrata degli Alpini
giuliano
5 05/07/2022
Ampio parcheggio gratuito

L’ attacco attualmente è segnalato in maniera ottimale. Le difficoltà si concentrano all’attacco, dove bisogna salire due fessure collegate da un breve traverso e subito dopo quando bisogna superare un muretto con un passo leggermente strapiombante. Questo tratto può essere valutato AD. Il resto della ferrata ha difficoltà nell’ordine del PD, con qualche singolo passaggio leggermente più ostico. Attenzione a 2/3 della ferrata a non prendere un evidente sentiero pianeggiante che rappresenta una via di fuga. Il canalone di discesa è percorso da un evidente sentiero ma data la natura estremamente franosa del terreno va percorso con un minimo di attenzione (bastoncini a mio avviso molto utili). Giornata spettacolare dal punto di vista meteo, panorama impagabile dalla cima. Essendo una ferrata molto frequentata consiglio di partire molto presto (sono riuscito a precedere di pochissimo un gruppo di una quindicina di persone dell’Est Europa). Mia tempistica: 30 minuti di avvicinamento, 1h 30′ per la ferrata, 1 h per la discesa. Un saluto alle due coppie di ferraristi incontrati all’attacco.