Borroz Egidio (Bivacco) dalla Val Clavalitè

Borroz Egidio (Bivacco) dalla Val Clavalitè
scristal2
3 11/11/2012
Strada pulita fino a Lovignana

Saliti dal tornante sotto Lovignana seguendo il “pasticcio” creato lungo il torrente x i lavori in corso di canalizzazione x una nuova presa dell’acquedotto. Raggiunta la presa si ritrova il vecchio sentiero che sale evidente e risistemato di recente nel bosco fitto di abeti fino a raggiungere un primo pianoro . Qui la traccia non e’ stata ancora risistemata, ma a parte l’aggiramento di un paio di alberi caduti, si segue senza difficolta’ sino a ricongiungersi con la strada dove questa spiana nei pressi del cartello ” benvenuti in Clavalite'”. Di qui in avanti tutto come sempre.

Partiti con cielo grigio verso le 09.30 si e’ a poco poco aperto e al bivacco verso le 13.00 un bel sole faceva capolino tra le nubi residue. Neve da quota 1600, 10 cm nella piana, ma dal fondo della stessa in su si passa rapidamente a 30cm e poi a salire fino a 50/60 nei pressi del bivacco. Neve pesante e molto umida , la sera tendeva a crostare in superficie.
Avevo promesso al mio compagno di oggi ancora una gita a piedi, e cosi’ e’ stato. ma….. salendo , con i piedi gelati nella neve fonda e poi al ritorno, dove si faceva la stessa fatica che in salita, mi sono venuti in mente i vecchi tempi di quando ci si faceva mazzi enormi a battere traccia nelle gite invernali e soprattutto del perche’da quando ho iniziato ad andare con gli sci non mi e’ piu’ passato x l’anticamera del cervello di farmi il mazzo a fare buchi nella neve..!
Bivacco in ordine e pulito.
Con Gigi.
Zero escursionisti, ciaspolatori, ski/alp etc in zona, cell off-line per tutto il tragitto.