Boragni – Avancorpo (Falesia)

Boragni – Avancorpo (Falesia)
gilberto53
5 15/12/2021

Settore sempre bello e sempre piuttosto frequentato; i fautori della chiodatura stile ferrata ora saranno contenti.
S’era levata qualche nota di condanna quando, tempo fa, i soliti banditi segarono i primi fittoni di diverse vie di questo settore. Avendo già speso abbastanza (di tasca nostra), ci limitammo a sostituire gli infissi con spezzoni. Torno dopo qualche anno e scopro, su buona parte dei tiri, una ri-chiodatura ascellare ed un ri-posizionamento (non sempre preciso) delle soste di calata. Evidentemente oggi si fa così: io lavoro e tu fai quello che vuoi. Qualcuno parla, con poca cognizione di causa, di sicurezza. Comunque, finché non cambieranno anche i nomi, li voglio elencare dal momento che le stesse guide stampate spesso riportano ‘senza nome’ solo perché le scritte, molto discrete, si sono stinte. Da sinistra, cioè dal settore più corto, a destra si susseguono 1) Assedio, 2) A naso, 3) Passera, 4) Primi passi, 5) Quinta elementare, 6) Spigolino, 7) Le tue radici, 8) Zone depresse, 9) Infradito, 10) Vista mare, 11) L’ombra della luce. Seguono le tre storiche Chi non vola.., Brodo… e Chi vola.., quindi si continua con 12) Fuori tema (2 L), 13) Girotondo, 14) Girovita, 15) Giropizza (2 L), 16) Anche questo, 17) Per Tosse (2 L), 18) Oltre l’orizzonte, 19) Il diedro è mio, 20) Non ci provare, 21) Bunga bunga, 22) Burlesque, 23) Aria di casa, 24) Vecchie volpi (2 L), 25) Scafoide, 26) Placca volare, 27) Continuità (2 L), 28) Missile, 29) Innominata, 30) Claudiana, 31) Medio man, 32) Vietta, 33) Cataclisma, 34) Faghiri, 35) Con tetto, 36) Con tatto. Più in là e poco più su, su uno sperone si sviluppa 37) L’anormale. Infine, a pochi passi dal Pilastro, 38) Avamposto e 39) Fine serie.