- Si arriva fino al parcheggio Lac Muffè.
- Crosta da rigelo portante
- Primaverile/trasformata
Si parte da circa 1700 metri alcuni tornanti sopra l’abitato di Mont Blanc. Ci sono tre/quattro tratti scoperti sulla strada verso Dondena di cui alcuni di essi brevi per cui non è necessario togliere gli sci (prestare solo attenzione a non bagnare le pelli in corrispondenza dei ruscellamenti). Giunti al parcheggio estivo si inizia finalmente a salire nel vallone del Giasset su pendenze moderate. Il rigelo nella notte c’è stato e la scelta della gita era azzeccata in quanto riparata dal vento previsto. Purtroppo a circa 300 metri di dsl dal colle il vento è girato da N a S ed è diventato bufera. Siamo arrivati fino a meno di cento metri dalla cima poco sotto il colle riuscendo a ripararci sotto una roccia per vestirci e togliere le pelli.
I primi 200 metri di discesa sono stati su neve dura in controvento. Poi il vento ha mollato ed abbiamo sciato su neve trasformata con alcuni tratti con accumuli di neve fresca della nevicata dei giorni scorsi.
La stradina è comunque scorrevole e non abbiamo dovuto togliere gli sci sui brevi tratti scoperti.
Con Sergio. Oggi fossimo partiti una mezz’oretta più tardi avremmo trovato condizioni migliori.
Sosta al Bar del Mulino a Hone.