Birrone (Monte) da Sant’Anna di Roccabruna

Birrone (Monte) da Sant’Anna di Roccabruna
michimichibar
3 02/06/2024
Strada asfaltata e percorribile da qualsiasi vettura fino al santuario di Sant'Anna dove c'è un ampio parcheggio

Gita semplice su strada sterrata,mulattiera e lungo e largo percorso di cresta che permette di fare un pò di dislivello se si considerano i numerosi saliscendi.
Minacciati da qualche tuono e volendo salire sul Birrone, dal colle delle Ciabre abbiamo proseguito sulla sterrata fino al palo segnaletico per il Monte Cornet; da qui siamo saliti direttamente sul pendio erboso seguendo alcune tracce fino a raggiungere la cresta prima del colle di Melle e abbiamo puntato alla cima.
In discesa abbiamo percorso interamente la cresta ripassando al Colle di Melle e raggiungendo il monte Cornet e il Monte Ciabre.
Scesi all’omonimo colle siamo saliti anche sul Roccarè e poi siamo rientrati a Sant’Anna dal sentiero balcone che passa in un bel bosco fitto( agevole nonostante numerosi alberi caduti).

Altra facile sgambata, ma lunga, piacevole e-nelle giornate limpide-panoramicissima.
Ieri meta azzeccata:nonostante la minaccia di pioggia dopo poco che avevamo iniziato la salita il tempo ha tenuto e ci ha anche permesso di apprezzare qualche scorcio panoramico .
Temperatura gradevole anche se un pò al di sotto della media del periodo.
Bella fioritura.
Con Sandro