- .
Via stupenda e a mio parere molto impegnativa, l’obbligatorio potrebbe stare tranquillamente intorno al 6b. Protezioni distanti ma non troppo, personalmente ho integrato solo in due punti e a volte si riescono ad usare anche i vecchi chiodi nella fessura. Ho trovato il primo tiro più duro del secondo, ma forse dovevo solo entrare nel mood! Quanto all’attrezzatura della via, gli spit sembrano tutti super solidi, solo la prima sosta andrebbe a mio parere sostituita: sicuramente ancora sufficiente ma bruttina, non dà troppa fiducia, con spit decisamente datati. Per la sosta del secondo tiro abbiamo ignorato i due vecchi spit da unire e siamo andati due metri più a destra, su una sosta inox che sembra nuova di pacca. Tiro chiave mortale, l’uscita dal tetto è davvero durissima! Il cordone penzolante di cui parlano alcuni non c’è più e se non passate tocca staffare! Molto bello il muro successivo. Salita dopo i tre tiri di Prese Solforiche, bella via di Grassi, sullo Sperone del Paleolitico. Che pelo Meneghin!!!