Finita la ripida pista incomincia un bel sentiero, ma dura poco. Comunque impossibile sbagliare percorso, salvo per brevi tratti, poi si ritrova il percorso migliore, bisogna procedere con calma e magari qualche volta tornare sui propri passi per qualche decina di metri. Qualche ometto si trova, poi oggi avevo le cesoie e ho tagliato qualche arbusto. Sul Bernard ho incontrato due giovani ragazze salite da Costa Bella, che sorpresa! Senza infamia e senza lode la traccia fino alla Fournà. Poi il sentiero per Moncolombone, dopo l’attraversamento della piccola pietraia l’ho trovato molto bello, ancora senza erba e con le rade betulle che stanno fogliando. Da Moncolombone, non è breve, ma si ritorna comodamente a Baratonia.
Tutto sommato una bella gita, oggi c’erano le giuste condizioni per questo tipo di escursione, l’erba secca è completamente coricata a terra, gli arbusti hanno solo piccole foglioline quindi una buona visibilità, temperatura ideale e molti fiori sul percorso. Visto anche due lunghe serpi verdi.