Bellino (Monte) da Chiappera

Bellino (Monte) da Chiappera
lupo-alberto
3 11/04/2026
Park zona Campo Base (strada sotto la Provenzale ancora chiusa)
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata
1900

Neve più che dimezzata nell’arco di una settimana, si parte poco oltre il Campo Base sull’ex pista di fondo ma appena la strada prende quota la neve scompare ed occorre spallare gli sci praticamente sin quasi alle gr. Ciavriera. Di qui x un residuo di neve alle gr. Collet e poi neve continua seppur “giusta”sino al Bellino (freddo in cima). Dalla croce siamo scesi verso sud alla selletta sottostante e, raggiunta la quota 2934, ci siamo immessi sul versante SW scendendo il tratto abbastanza ripido che posa sull’imbocco del canale “nascosto” di Bruno Rosano sotto la nord dell’Albrage. Bella primaverile nel canale (3.3) con neve ancora dura sulle contropendenze meno assolate di questa breve ed appartata “Valle La Tunetta”, in ambiente selvaggio a poche decine di metri dalla salita normale. Infine rientro cercando i passaggi ancora innevati, con caldo estivo in basso.

Con Giorgio, Gianluca, Nadia, Silvia, Valter e Daniele: al di là della riduzione dell’innevamento a motivo del caldo, impressionante come i versanti ovest/NW in quota non abbiano più neve a motivo del vento e della mancanza delle nevicate pesanti di fine marzo.