- strada pulita fino al parcheggio appena sopra Rochemolles
- Primaverile/trasformata
- Primaverile/trasformata
- Quota neve (m)
Gita in condizioni eccellenti; partenza dal parcheggio sopra Rochemolles poco dopo le 9 con temperatura di 0°; noi abbiamo portato gli sci per 10 minuti sulla strada totalmente ghiacciata, ma col senno di poi era meglio metterli subito salendo sul bordo della strada; tagliando i tornanti siamo arrivati al ponte di Almiane senza mai togliere gli sci e riducendo notevolmente lo spostamento. La gorgia è poco praticabile visto che la neve non copre il torrente, quindi molto meglio salire più a sinistra dove l’innevamento è continuo; salita senza grosse difficoltà, i rampant possono essere utili nei tratti più ripidi ma con buone pelli non sono indispensabili.
Noi siamo saliti fino alla quota più elevata dove siamo giunti poco dopo le 12,30. Lunga sosta al sole e discesa iniziata verso le 13,15. La qualità della discesa dipende molto dall’esposizione dei pendii; stando sui pendii più esposti al sole abbiamo fatto una discesa splendida praticamente tutta su neve primaverile smollata il giusto e per lunghi tratti praticamente perfetta.
Basta cambiare di poco esposizione e specie nella parte alta si rischia di trovare crosta.
Arrivati al ponte abbiamo seguito la strada fino ai prati sopra Mouchecuite dove ci siamo tenuti a sinistra per scendere i bellissimi pratoni anche questi non neve splendida, poi tagliando i tornanti della strada con un po’ di leggero ravanamento siamo arrivati sci ai piedi al parcheggio!
Gita bellissima e discesa molto molto bella, per almeno 2/3 da 5 stelle, solo negli ultimi 200 metri si ravana un po’ per evitare di scendere sulla stradina ghiacciata.
Non metto le 5 stelle ma ci siamo veramente andati vicino!!!! Fossimo a scuola sarebbe un 9+.
Molta gente ma ci siamo sparpagliati sulle varie punti della costa e anche in discesa ognuno ha scelto una propria linea così non c’è mai stato affollamento.