Baussetti (Monte) da Nascio, anello

Baussetti (Monte) da Nascio, anello
daniele64
4 12/08/2017

Come già detto nella descrizione dell’itinerario , il percorso , anche se lungo , è abbastanza semplice e la difficoltà maggiore è individuare l’imbocco del sentiero di rientro nel bosco . Una volta trovatolo , il tracciato è evidente e impossibile da perdere .

Avevo in progetto di salire sul Mongioie , ma ho trovato le Liguri tutte imbiancate sopra ai 2000 metri . Credevo fosse neve ma poi ho scoperto che probabilmente è stata una massiccia grandinata , di cui ho trovato ampie tracce sopra a quota 1900 . Fatto sta che ho per questo cambiato destinazione , spostandomi a quote più basse . Giornata magnifica , persino frescolina ( 5° a Nava e 9° a Nascio ) . Molto panoramica la dorsale Robert – Baussetti , con le sue installazioni commemorative . Nessuno in alto sul crinale , ma un buon numero di persone intorno al Manolino . Un saluto alla comitiva di genovesi che pranzava davanti al rifugio ed un ringraziamento alla coppia di escursionisti locali che mi ha indicato l’esatto imbocco del sentiero per il rientro . In giro qualche camoscio timido sulla dorsale ed una volpe ( credo ) ai Lamazzi . Già che ci sono , provo a segnalare che il cannone installato subito sotto la Baussetti sta cedendo , è già parecchio inclinato e rischia di cadere .