Baudon (Cime de) da Gorbio, anello per St.Agnes, Col de la Madone e Cime de Gariglion

roberto-vallarino
5 17/11/2024
Ok ma su strade strette e tortuose con oggi poco parcheggio nel paese.

Dopo aver raggiunto Gorbio in 25 per la gita sociale CAI Albenga, ci incamminiamo per raggiungere la Chapelle de St. Lazare dove lasciato il sentiero per St. Agnes chiuso e inagibile, siamo saliti per il tortuoso e bel sentiero passando per i casolari di Bausson, toccando la strada e proseguendo su sentiero per il Col de Bausson (m.792), da dove siamo scesi tortuosamente fino al bivio presso St. Agnes. Da qui con sempre ottimo sentiero, abbiamo ripreso la salita tra il bosco per raggiungere la spianata del Pas de la Piastre (m.922) e da li superato il tratto roccioso iniziale, proseguiamo più agevolmente sempre sotto cresta per poi raggiungere all’ ultimo e in breve eccoci sulla panoramica Cime de Baudon (m.1266). Dopo un’ oretta di pausa e relax tra sole e ottimo panorama, iniziamo la discesa e dopo il primo tratto di cresta (palina), scendiamo a sx per il tortuoso sentiero leggermente pietroso arrivando dal ripiano erboso e in breve al Col de la Madone (m.726), dove lasciato l’itinerario per la Cime de Gariglian, siamo scesi direttamente per la bella mula che ci ha fatto raggiungere l’ abitato di Gorbio terminando la ben riuscita gita sociale.

Un saluto e un ringraziamento a tutti i partecipanti della gita sociale del CAI di Albenga.