Barricate – C’est Facile Mais c’est Beaux

Barricate – C’est Facile Mais c’est Beaux
guess
5 20/07/2025
Come descritto da Gulliver

Bell’avventura alle Barricate (prima volta per noi su questa parete), qualche annotazione per facilitare la vita a chi viene dopo.
1) Avvicinamento : L’altimetro oggi mi segna che l’avvicinamento è di 330 mt di dislivello, chi è lento come me la risolve in 50min. La via è sul limitare alto della pineta (allego foto), inutile ravanare prima, dovete passare davanti a varie vie d’arrampicata (monotiri) della falesia Istruttori tra cui Supreme (noi siam sbucati proprio lí, dal basso), Gnarda, Sagrin, Monia Piangente etc…
Presente targhetta.
Un buon punto di riferimento è il pino con di fianco 2 “bastoni piantati” (allego foto)
2) La via: passaggi molto belli, L6 forse il più bello; le difficoltà sono singoli passi, ad esempio su L1 trattasi di 2mt di placca liscissima. L7 se si è stanchi si può evitare, se si decide di farlo consiglio di far attenzione a un masso subito sopra il primo rinvio sopra la sosta e un altro masso a forma di cubo grande come la testa di un bambino, sembrano da non tirare, nonostante siano molto invitanti. Se evitate L7 iniziate le calate dalla sosta finale di L6, una sosta lievemente scomoda se devi star appeso ma meravigliosa perché le doppie filano che è un piacere, la sosta è su roccia gialla lievemente strapiombante.
Numero rinvii:max 7/8 rinvii per tiro,non di più! Occhio che sul 3° trasferimento ci sono 2 spit quindi se mandate il compagno di cordata dategli un paio di rinvii. Se concatenate il terzo trasferimento col tiro precedente, contate 8+2.
3) per chi ha cani: i cani magri e abituati in montagna posson arrivate alla base della via, la vedo dura invece con cani più grossi (tipo bovaro) perché dove ci sono catene/cavi lo spazio per i piedi è esiguo.

Via lunga effettuata a tiri alterni con il socio, in una giornata nuvolosa (diversamente se è sereno e senza vento a Luglio si cuoce) Grazie mille ai chiodatori per questa via che seppure ha molti pezzi in cui si cammina tra erba e rocce è assolutamente meritevole per l’ambiente, i bei passaggi, la chiodatura perfetta.