Bares Canyoning

Crotto Dangri
Sosta
Ancoraggi ottimi
Scappatoie
Metà percorso comoda o più difficilmente in riva destra
Navetta
No
Traccia GPX

Permesso 3€ all’ingresso di Livo, attenzione al crotto perchè ci sono pochi parcheggi (semmai lasciarla circa 200-300m prima). Do 4 stelle soltanto perchè forse le mie aspettative erano esagerate, mi avevano sempre descritto questa forra come spettacolare ed in effetti confermo che è molto bella. Avvicinamento eterno e senza navetta, noi siamo passati da Baggio ma ce n’è uno più diretto (e probabilmente con meno zecche). Calcolare minimo 2 ore fino alla baite diroccate di Bares, da cui siamo scesi al fiume (c’è qualche calata più sopra ma poco interessante). Il fiume ha una continuità impressionante, consigliabile percorrerlo con un gruppo che tuffa abbastanza altrimenti non finisce più. Superato il tronco incastrato si è a metà forra ed è possibile uscire a destra volendo. I passaggi salienti sono una calata abbastanza nel flusso nella parte alta, in cui bisogna saltare oltre a un sasso incastrato (faticoso, scivola tutto) e un bel tuffo passando in mezzo al getto nella parte bassa. Corde da 60m bastano per qualsiasi calata, noi per rendere l’avvicinamento più snello ne abbiamo portate da max 30-40 e abbiamo giuntato su quelle più alte. Nella parte bassa si è messo anche a piovere ma poca roba, la portata non ne ha risentito (che oggi era giusta). Uscita evidente presso una pozza con presa d’acqua gigante, prima per scalette poi si passa una franetta e poi per lungo traverso verso destra che arriva fino a Dangri.

Con Alessio, Andrea, Andrea, Angela, Daniele, Luca, Mirko e Szilvia