- Primaverile/trasformata
- Primaverile/trasformata
dò raramente le 5 stelle ma oggi direi che ci stanno… partenza alle 7,50 con rigelo ottimo (-2°). Alle 10 in cima comodamente e senza coltelli. Discesa iniziata alle 10,30. Mi sono subito tenuto a sx scendendo per evitare i campi di patate arati domenica dal centinaio di skialper sull’itinerario. Ho trovato pendii lisci e senza tracce. Un po’ duri i primi duecento metri e poi una vera libidine. Pendii lisci come biliardi, dove gli sci incidevano il manto per un cm appena, potendo curvare morbidi e leggeri senza alcun problema. Una sciata imperiale lontano dalla pista segnata da centinaia di tracce. Sono stato tentato, dalla cima, di scendere direttamente su vallone del Chisonetto ma poi ho desistito, anche se sembrava bella. Ho comunque poi tenuto la pista che scende nel vallone, più lavorata ma ormai a quell’ora morbida e ben sciabile. Bella discesa fino al fondo, un breve tratto di portage per prendere la pista discendente dal Sises a Borgata, arrivando con gli sci ai piedi a poche decine di metri dall’auto. Uno dei più bei Banchetta mai fatti. Buono ancora per un po’ così come il Sises partendo da Borgata, e la Rognosa. Parte alta della valle tra Troncea e Argentera decisamente ben innevata tra nord e ovest. Bellissima giornata, non troppo calda e senza vento. Diversa gente sul percorso.